Letztes Spiel: TSG Sprockhövel vs. Westfalia Wickede 25.02.2012, Stadion Schulstraße, Verbandsliga Rheinland
Nächstes Spiel: SV Borbeck vs. Sportfreunde Katernberg

Ticket
160 Zuschauer

Die SG Malberg-Rosenheim existiert seit der Spielzeit 1996/97 als Spielgemeinschaft von SV Malberg 1945 und DJK Rosenheim. Man ging zunächst in der Landesliga, die später - ab 2004 - zur Bezirksliga wurde und schaffte schließlich zur Spielzeit 2009/10 den Sprung in die Rheinlandliga. Diese Spielklasse erwies sich Stadion Schulstraße allerdings als deutlich zu stark für Malberg-Rosenheim, das im folgenden Jahr mit nur 27 Punkten aus 34 Spielen abeschlagen als Tabellenlezter abschlo8 und in die Bezirkliga zurückkehrte. Hier blieb man freilich ebenfalls nur ein Jahr und schaffte den direkten Wiederaufstieg, so daß es in der aktuellen Spielzeit einen zweiten Versuch der SG Malberg-Rosenheim gibt, sich auf Verbandsligaebene zu etablieren. Diesmal läuft es besser, und man hat bereits nach 19 Spielen 22 Zähler auf dem Konto - also nur fünf weniger als in der ganzen Saison 2010/11. Somit stehen die Gastgeber oberhalb der Abstiegsplätze, aber die Abstände sind klein, und so könnten die Punkte von Tabellenachten TuS Mayen gut bleiben, zumal man mit dem heutigen Gegner noch eine Rechnung offen hat, denn das Hinspiel in Mayen endete gleich mit 7:1 für die heutigen Gäste, die noch bis 2010 in der Oberliga Südwest gekickt hatten.

In einer recht ausgeglichenen Anfangsphase liegen leichte Vorteile bei den vor allem spielerisch reiferen Gästen, die zu ersten Chancen kommen, sich aber nicht entscheidend durchsetzen können. So fällt der erste Treffer der Partie nach etwas mehr als einer halben Stunde auf der anderen Seite, als Maximilan Ramb Stadion Schulstraße den Ball aus spitzem Winkel von rechts im Tor des TuS Mayen unterbringen kann. Mit diesem Zwischenstand geht es in die Pause, aus der der TuS Mayen deutlich gestärkt aufs Feld zurückkommt. Nach einer Stunde zahlt sich der Angriffsschwung der Gäste aus, und man kommt durch den zur Halbzeit eingewechselten Yannick Distelrath zum Ausgleichstreffer. Ein Freistoß sorgt schließlich in der 82. Minute für den Siegtreffer des TuS Mayen, bei dem SG-Torhüter Mathias Zeiler nicht sonderlich gut aussieht und Hervé Loulouga die Möglichkeit gibt, das Leder aus kurzer Distanz über die Linie zu schieben. Dieses Tor ist für die Hausherren und ihren Goalie umso ärgerlicher, als man fünf Minuten zuvor nach einer klaren Notbremse von Zeilers Gegenüber Patrice Sesterhenn im Tor von Mayen von Schiedsrichter Markus Jüris um einen klaren Elfmeter gebracht wurde, da der Unparteiische wohl als einziger im Stadion kein Foulspiel erkannt hatte.

Das Stadion Schulstraße verfügt zwar nicht über Ausbau, hat aber auf einer Längsseite einen höheren Graswall zu bieten, oberhalb dessen man die Partie aus erhöhter Persepektive verfolgen kann. Hier ist auch sowowhl das Vereinsheim der Hausherren zu finden, in dem man alternativ Profifußball im Pay-TV verfolgen kann als auch Stadion Schulstraße der Verkauf von Getränken und die Imbißbude. Man kann auf dem tiefer gelegenen Platzniveau die Kunstrasenfläche des Spielfeldes komplett umlaufen, die allerdings nur auf den Längsseiten um eine Platzbegrenzung verfügt, so daß die Hintertorbereiche eigentlich nicht für die Zuschauer gedacht sind. Weiterhin ist oberhalb des erwähnten Hanges eine mit "Ultras Malberg" beschriftete Holzbank zu finden, ein paar Jugendliche bringen dann auch ein Transparent mit der gleichen Aufschrift am Zaun Richtung Spielfeld an, ohne jedoch danach durch besonderen - oder irgendwelchen - Support aufzufallen. Der Sportplatz Schulstraße ist übrigens mitten in den Berg hineingebaut, was dazu führt, daß bereits die Bebauung jenseits der Gegenseite auf deutlich niedrigerem Niveau liegt und man von hier aus einen weiten Ausblick ins Tal hat.