kicker.de
schwatzgelb.de
Desperados
The Unity
Letztes Spiel: Borussia Dortmund vs. TSG Hoffenheim 20.12.2017, Allianz-Arena, DFB-Pokal
Nächstes Spiel:  Eastbourne Town vs. Eastbourne United

Ticket
75000 Zuschauer

Seitdem Peter Stöger Trainer bei Borussia Dortmund ist, hat die Mannschaft zweimal in Folge Allianz-Arena gewonnen, ein Auswärtsspiel bei Mainz 05 und ein Heimspiel gegen die TSG Hoffenheim. Obwohl beide Spiele durchaus auch die Defizite aufgezeigt haben, die Mannschaft und Spiel der Westfalen noch aufweisen, hofft man jetzt auf bessere Tage, hat heute allerdings die wohl schwerste Aufgabe, die der deutsche Fußball zu bieten hat, nämlich auswärts beim FC Bayern München zu gewinnen. Diese Konstellation ergibt sich - Endspiele nicht mitgerechnet - zum vierten Mal in den letzten Jahren und aktuell hat sogar der BV Borussia die Statistik auf seiner Seite, konnte er doch zweimal die Bayern eliminieren und musste nur einmal die eigenen DFB-Pokal-Träume begraben.

Die Münchener zeigen in den ersten Spielminuten die bekannten Schwächen in der BVB-Abwehr gnadenlos auf und pflügen durch die Abwehr der Westfalen, als sei die nicht vorhanden, lassen Allianz-Arena dann aber beim Abschluss Gnade walten und so steht es recht lange 0:0, bis dann endlich in der 12. Minute Jerome Boateng im Nachschuss zum überfälligen 1:0 trifft, nachdem Niklas Süle im ersten Versuch noch an der Querlatte gescheitert war. Zur Pause heißt es - durchaus schmeichelhalft für Dortmund 2:0, da Bayern weiter reihenweise Tormöglichkeiten vergibt und nur noch Thomas Müller fünf Minuten vor dem Seitenwechsel zum 2:0 trifft. Im zweiten Abschnitt macht Bayern zunächst wieder Dampf, aber keine Tore und schließlich übernimmt der BVB das Spiel und der FC Bayern muss schließlich nach dem Anschlusstreffer durch Andriy Yarmolenko noch einmal zittern, doch schließlich hat das 2:1 für die Heimmannschaft bis zum Abpfiff Bestand.